信息发布 办事服务 互动交流

您当前的位置: 首页 > 要闻动态 > 政务动态 > 本级部门

我局获得2019-2020年全国节约型公共机构示范单位称号

时间:2020-12-17 16:14 来源:办公室(公共机构节能工作处)
【字体: 打印

  12月17日,国家机关事务管理局公布2019-2020年节约型公共机构示范单位和效能领跑者名单,我局通过层层选拔,荣获全国“节约型公共机构示范单位”称号。

  今年5月,国管局、国家发展改革委、财政部启动2019-2020年节约型公共机构示范单位创建和能效领跑者遴选工作,局党组高度重视,安排办公室(公共机构节能工作处)积极申报创建节约型公共机构示范单位。创建工作启动以来,我局围绕创建目标,全面贯彻落实国家各项节能政策,通过加强宣传引导、教育培训、节能改造、示范单位创建等多种措施,持续提升全市公共机构节约能源资源工作水平。经过申报、创建、初评和复核验收等环节,我局最终通过专家评审获此殊荣。

  “节约型公共机构示范单位”荣誉称号,是对我节约型机关建设工作的充分肯定,同时也对我未来节能工作高质量发展提出更高要求。下一步,我局将以节约型公共机构示范单位创建为契机,认真总结工作经验,从“管理节能、制度节能、技改节能、理念节能”等方面入手,细化节能目标和责任,加大节能减排管理力度,持之以恒巩固创建成效,努力为推动全公共机构节约能源资源工作深入开展作出新的更大贡献。

  

国管局网站公布2019-2020年全国节约型公共机构示范单位名单

我局获得2019-2020年全国节约型公共机构示范单位称号

编辑:张鹏奇