信息发布 办事服务 互动交流

您当前的位置: 首页 > 要闻动态 > 政务动态 > 本级部门

我局召开公共机构节水型单位、节约型机关创建培训会议

时间:2020-12-16 16:43 来源:办公室(公共机构节能工作处)
【字体: 打印

  12月16日,我局召开公共机构节水型单位、节约型机关创建培训会议,对创建工作进行专题培训,就开展节水型单位建设和节约型机关创建阶段性验收工作进行部署安排。市直有关部门节能工作人员参加会议。

  培训会上,局办公室(公共机构节能工作处)有关同志详细讲解了创建工作方案,对创建内容、评价标准进行了细致解答。

  会议强调,节水型单位、节约型机关创建工作是公共机构节能工作的重要组成部分,各级公共机构要把两个创建工作放在贯彻习近平生态文明思想的高度去部署、去落实,将两项工作有机结合起来,切实加强领导、精心组织、完善措施、压实责任。要按照创建工作方案要求,找差距补短板逐项健全制度体系在规定的时间节点内,全面落实创建工作目标任务,努力建设节水型单位,争创节约型机关

  根据工作安排,12月21日起,我局将组织对全市各级公共机构开展节水型单位创建验收,对全市县级以上党政机关开展节约型机关创建验收,通过分批次、按步骤、有计划完成两年创建任务,持续推动党政机关厉行勤俭节约、反对铺张浪费,积极引导干部职工养成简约适度、绿色低碳、文明健康的工作和生活方式,努力为长春市生态文明建设贡献智慧和力量

  

  我局召开公共机构节水型单位、节约型机关创建培训会议

  

  会议现场

  编辑:张鹏奇