信息发布 办事服务 互动交流

您当前的位置: 首页 > 要闻动态 > 政务动态 > 本级部门

常抓公车日常管理 确保平稳安全运行

时间:2020-12-04 08:37 来源:公车平台
【字体: 打印

  近期,我市发生多起交通安全事故,省市多次下发文件强调开展安全隐患排查、严防事故发生。为确保公务车辆安全有序运行,根据局党组安排部署,近日,副局长李辉深入市直机关公务用车服务平台,强调要严格按照《党政机关公务用车管理办法》要求,不断强化科学管理,提高驾驶员的综合素质,加强车辆日常管理,确保公务用车安全运行,努力为市直机关公务出行提供安全、优质、高效服务。 

  一是狠抓安全教育,强化安全行车意识。定期组织驾驶员认真学习《中华人民共和国道路交通安全法》和其他法律法规,做遵法守纪的模范,规范行车;定期进行职业道德教育,培养崇高的职业道德和高度的责任心,让驾驶员自觉养成文明行车的好习惯,彰显公务车驾驶员的良好素质。

  二是严格落实车辆维修保养制度。驾驶员严格落实各项车辆日常检查制度,认真做好车辆的一日三检工作,发现异样或故障,及时报修,防患未然,绝不让“病车”上路。 

  三是坚持抓车辆安全检查。驾驶员必须做到勤检查、勤维护、勤清洁,时刻保持车容和内饰整洁。平台定期组织驾驶员对车容车况进行互评,把车辆的转向、制动、轮胎、灯光的检查维护作为重点评比内容,发现隐患及时整改,确保平台公车安全出行。

    

  副局长李辉深入公车平台检查车辆安全运行情况

  编辑:张鹏奇