信息发布 办事服务 互动交流

您当前的位置: 首页 > 要闻动态 > 政务动态 > 本级部门

市委党校局级领导干部进修班学员到我局调研公共机构生活垃圾分类工作

时间:2020-11-05 16:59 来源:办公室(公共机构节能工作处)
【字体: 打印

  11月5日,市委党校局级领导干部进修班学员到我局调研公共机构生活垃圾分类工作。副局长王德中,办公室(公共机构节能工作处)负责同志参加调研。

  调研中,王德中主持召开座谈交流会议,对调研组到我局调研指导表示热烈欢迎,并简要介绍了全市公共机构生活垃圾分类工作开展情况及我局主要工作做法。他表示,长春市是全国先行实施生活垃圾强制分类试点城市,根据职能分工,市机关事务管理局负责全市公共机构垃圾分类的组织实施,及时跟进督导全市公共机构生活垃圾分类工作,各地各部门将生活垃圾分类工作列入重要日程,各级公共机构积极落实、率先垂范,形成了齐抓共管、合力推进的工作格局,机关干部职工垃圾分类意识得到明显提升,在全市范围内起到了较好的示范引领作用。

  调研组对我局在公共机构生活垃圾分类工作方面取得的成效给予高度评价,与会人员围绕生活垃圾分类收集、处理和运营等情况进行了交流和探讨。

  座谈会后,调研组深入市政务服务中心办公区,实地踏查了办公区生活垃圾分类设施配置、宣传教育等工作情况。

  

  座谈交流会议现场

  

  实地查看市政务服务中心办公区机关食堂生活垃圾分类情况

  编辑:张鹏奇