信息发布 办事服务 互动交流

您当前的位置: 首页 > 要闻动态 > 政务动态 > 本级部门

我局召开安全生产工作部署会议 迅速传达落实省市安委会会议精神

时间:2020-09-28 15:41 来源:办公室(公共机构节能工作处)
【字体: 打印

  9月27日下午,局党组书记、局长许晓东主持召开全局安全生产工作部署会议。

  会议传达了省安委会2020年第三次全体(扩大)会议暨全省秋冬季森林草原防灭火工作视频会议、市安委会2020年第三次全体(扩大)会议精神,通报了局内节前安全生产大检查有关情况,并对下一步安全生产工作进行再部署再强调。

  就进一步抓好全局秋冬季安全防范工作,会议要求,各部门要进一步提高政治站位,强化政治担当,始终坚持人民群众利益至上、生命至上的原则,坚决贯彻落实省市安委会会议精神,牢固树立安全生产底线意识,确保全局安全生产形势持续稳定;要广泛开展安全生产宣传教育,深刻汲取近期省内发生的安全生产事故,举一反三、防微杜渐,堵塞漏洞、严管严查,进一步增强风险防范意识,提高风险防控和安全生产综合治理能力。     

  会议强调,要进一步压紧压实安全生产第一责任人职责,把握重点区域、重点部位,对文印中心、幼儿园、加油站、施工工地等重点场所,要采取强有力的举措,加大安全隐患排查整治力度,精心谋划、严密组织、狠抓落实;要把握国庆、中秋等特殊时间节点,加强值班值守,抓好水、电、气、热等管网巡检确保机关安全稳定运行;要加强食品安全管理,严把食品原料采购管理关,确保机关食堂饮食安全;要加强公车管理,进一步完善车辆定期安全检查、保养制度,加强司机安全保密教育,保证行车安全。

  会议指出,当前已进入疫情防控常态化阶段,切不可掉以轻心,要继续抓好疫情防控,一以贯之做好各集中办公区扫码、登记、测温的等工作;要借鉴先进经验,充分利用现代信息技术,进一步提高工作效率和疫情防控精准度,确保疫情防控一抓到底、抓出成效。

  会议还对廉洁自律、舆情安全等方面工作进行了安排部署。

  局领导班子成员,各处室、政务中心办公区、公车平台、局属各企事业单位负责同志参加会议。

  

  我局召开安全生产工作部署会议

  

  局党组书记、局长许晓东主持会议并讲话

  

  会议现场

编辑:张鹏奇