信息发布 办事服务 互动交流

您当前的位置: 首页 > 要闻动态 > 政务动态 > 本级部门

局领导深入姜家崴子村走访慰问 帮扶贫困户恢复农业生产生活

时间:2020-09-25 15:57 来源:办公室(公共机构节能工作处)
【字体: 打印

  9月25日,在中秋、国庆佳节即将来临之际,局党组书记、局长许晓东带队深入我局帮扶的德惠市夏家店街道姜家崴子村,实地了解贫困户受灾情况并开展走访慰问工作。副局长王德中,驻村第一书记李勇、干部人事处负责同志参加走访。

  在姜家崴子村村部,许晓东主持召开座谈会议,听取驻村工作队关于姜家崴子村台风受灾情况及扶贫产业项目运行情况的汇报,与会人员围绕科学有效应对灾情,帮扶贫困户恢复农业生产进行座谈研讨。听取汇报后,许晓东强调,驻村工作队要进一步压紧压实责任,切实发挥好党组织的战斗堡垒作用,组织党员干部积极投身抗灾减灾工作,全力把灾害影响降至最低,帮助贫困户稳妥解决好生产生活难题。

  随后,许晓东一行深入受灾农田,实地查看农作物受灾情况,并先后走访了姜成德、姜恩玉等受灾贫困户,仔细询问近期生产、生活和身体状况,指导困难群众制定减灾措施,鼓励他们要坚定信心,在各级党组织的帮扶下,战胜困难,尽快脱贫致富。走访中,局领导为包保贫困户送去了慰问金,并给他们带去了中秋、国庆节日祝福。走访结束后,局领导还走进我局帮扶项目蔬菜种植大棚,详细了解大棚蔬菜种植规模、长势及效益等情况。

  据了解,近期台风灾害发生后,我局驻村工作队积极开展抗灾减灾工作,已对贫困户受灾情况进行调查摸底,掌握第一手资料,针对贫困户受灾的不同情况,采取及时排除内涝、适时早收抢收、定损理赔等措施,确保抗灾救灾工作取得实效。

  

  许晓东主持召开座谈会议

  

  局领导实地查看农作物受灾情况

  

  局领导走访慰问受灾贫困户

  

  局领导为困难群众送去慰问金

  

  查看蔬菜大棚种植项目

  

  查看蔬菜生长情况

  编辑:张鹏奇