信息发布 办事服务 互动交流

您当前的位置: 首页 > 要闻动态 > 政务动态 > 本级部门

我局召开年中工作调度会议 安排部署下半年重点工作

时间:2020-09-03 10:07 来源:办公室(公共机构节能工作处)
【字体: 打印

  9月1日上午,我局召开年中工作调度会议,听取各处室、局属各单位上半年工作进展情况及下半年工作计划的汇报,总结上半年工作成效,部署下半年重点工作。局党组书记、局长许晓东出席会议并讲话。

  会议对各部门上半年工作完成情况给予充分肯定,并指出,上半年工作在大事多、难点多、工作量大的情况下,广大干部职工高度重视、密切配合、统筹谋划,较好地完成了各项工作,受到了领导和各部门的表扬和肯定。一是工作思路清晰、定位准确。根据全市疫情防控工作总体部署,全力做好疫情防控服务保障工作。按照市委、市政府统一安排和市直党政机关办公用房调整总体规划,圆满完成市委机关南迁工作。二是强化“红心管理、匠心服务”精品意识,精心组织、精心谋划,超水平发挥服务功能。三是各单位创造性的抓落实,体现了较强的执行力。四是广大干部职工充分发挥争先意识、敬业精神、担当责任。

  会议强调,下半年工作,要认真学习习近平总书记视察吉林、长春等系列讲话精神,续发扬精益求精精神,精打细算过日子,打造节约型机关。一是深入贯彻落实习近平总书记关于制止餐饮浪费行为的重要指示精神。把制止餐饮浪费行为作为一项重要的政治任务,建立长效机制,落实具体举措,强化监督管理,坚决制止餐饮浪费行为。二是严格落实“过紧日子”要求。持续加强节约型机关建设,进一步压缩行政运行经费,加强垃圾分类,提倡光盘行动,坚决把厉行勤俭节约、“过紧日子”各项工作落到实处。三是加强精细化管理。继续开展“红心管理、匠心服务”机关事务品牌创建活动,持续推进“三化一强、品牌升级”主题实践活动,不断满足餐饮、物业、会务、公务、车辆、幼教、文印等服务领域的新时代需求,进一步细化服务规范,优化服务体验,切实解决好服务最后一公里问题。

  会议要求,要进一步发挥机关事务管理工作的责任和使命,逐步实现集中统一管理,推进机关事务改革。一是贯彻落实《吉林省党政机关办公用房管理办法》,不断推进市直党政机关办公用房资源合理配置和节约集约使用,实现统一规划、统一权属、统一配置、统一处置的“四统一”办公用房管理模式。二是要贯彻落实《吉林省党政机关公务用车管理办法》。进一步深化公车平台改革,按照公务用车管理“全省一张网”要求,完成监控室建设、车载终端安装、人员培训,继续推广网约公务用车模式。

  会议强调,要按照年初工作部署,全力以赴做好下半年工作,保障机关正常高效运转。一是要持续提升服务本领。不断强化服务意识,通过制度建设、学习交流、考核评比等多种措施,继续抓好餐饮、安保、车辆、保洁等后勤服务工作,不断提升服务对象的幸福感和满意度。二是加强项目管理。稳步推动各类维修改造项目,实现工程项目的立项、现场施工、监管、决算等全流程跟踪,确保项目依法合规、有序高效、保质保量。三是要加强“智慧后勤”建设。在集中办公区安装人脸识别系统,实现办公楼、机关食堂出入智慧管理。进一步完善“长春直采商城”建设,完成“日杂超市”版块建设,实现建筑材料、五金电器、洗涤用品等网上竞价采购。四是加强行业指导。一方面,加强纵向行业指导。加大与县(市)区、开发区机关事务管理部门的沟通联系,强化业务指导。另一方面,加强横向行业指导。在餐饮、保洁、保安等机关事务领域开展行业评比,推动机关事务标准化建设。五是继续做强幼教事业。各幼儿园根据工作实际开展基础设施维修改造;进一步抓好教师队伍建设;加快推进空港幼儿园建设;多措并举缓解疫情对幼教事业的冲击和影响。六是完成各项收尾工作。要对照年初制定的工作计划,认真梳理各领域工作进展情况,及时跟踪、查缺补漏,确保圆满完成全年工作目标。

  会议要求,要强化政治意识、廉洁意识、底线意识,打造忠诚、干净、担当的干部职工队伍一是提高政治站位。要把准政治方向,坚持政治原则,胸中有大局,做到自觉服从大局,坚决维护大局,面对各种挑战、压力,不讲条件,不计代价,确保政令畅通,各项决策落地生根。二是强化责任担当。要进一步强化“打先锋、站排头”的意识,结合轮岗交流,多学习、多历练,进一步增强综合能力和驾驭能力。三是加强团结。要牢固树立全局一盘棋意识,形成强大的凝聚力和战斗力,齐心协力推动各项工作不断迈向前进。四是抓好落实。要注重“落实、落实、再落实”,全程跟踪工作进度,随时解决工作难题,及时巩固落实成果,保证工作部署一项、落实一项、见效一项。五是持续正风肃纪。要发挥“一岗双责”作用,抓好班子,带好队伍,营造良好的政治生态。六是坚定信心。要坚信在市委、市政府的正确领导下,疫情等困难终将被战胜,要积蓄“越是艰险越向前”的韧劲和拼劲,守土有责,众志成城,积极作为,努力开创机关事务工作新局面。

  局领导班子成员各处室、政务服务中心、公车平台负责同志、副处长,市接待办副主任、处长、副处长,局属各单位班子成员参加会议。

  

  我局召开年中工作调度会议

  

  局党组书记、局长许晓东讲话

编辑:张鹏奇