信息发布 办事服务 互动交流

您当前的位置: 首页 > 要闻动态 > 政务动态 > 本级部门

长春市与公主岭市两地机关事务管理工作对接会在长召开

时间:2020-06-24 15:37 来源:办公室(公共机构节能工作处)
【字体: 打印

  为迅速贯彻党中央、国务院和省委、省政府关于公主岭市划归长春市代管的重大决策部署,落实省委常委、市委书记王凯在变更县级公主岭市代管工作会议上的讲话精神,6月23日,市机关事务管理局与公主岭市机关事务管理局工作对接会在长召开,就推进两地机关事务工作协同发展、破解工作难题、加强工作机制体制建设等方面交流意见。

  市机关事务管理局党组书记、局长许晓东简要介绍了长春局基本情况,并强调要深刻理解党中央、国务院和省委、省政府关于公主岭市划归长春市代管的重大意义,坚决贯彻上级工作部署。要坚持高标准对接,充分发挥长春带动引领作用,促进机关事务相关政策措施和日常工作相融相通,助推两地机关事务工作全面协调发展。

  公主岭市机关事务管理局局长王春生在汇报中表示,公主岭市划归长春市代管,开启了同城一体化发展的新篇章,公主岭市机关事务管理局将以此次对接为新起点,主动融入、加强交流、密切沟通,进一步提高站位、提高意识、提升水平,按照长春市机关事务管理局的指导要求扎实开展好各项工作。

  会上,双方围绕公主岭市机关事务管理局当前存在的困难和问题,及办公用房、采购、服务保障、后勤管理、公务用车、接待等业务工作进行了座谈交流,并对电子政务视频会议系统在公主岭市设置端口交换了意见。

  会后,与会人员现场观摩了长春市机关事务管理局研发并上线运行的“长春直采商城”“操作流程。

  长春市机关事务管理局领导班子成员出席会议,相关处室负责同志、公主岭市机关事务管理局领导及相关科室负责同志参会。

  
  
  局党组书记、局长许晓东讲话

会议现场

编辑:张鹏奇