信息发布 办事服务 互动交流

您当前的位置: 首页 > 要闻动态 > 政务动态 > 本级部门

更新垃圾分类标识 持续做好垃圾分类工作

时间:2020-06-01 15:38 来源:办公室(公共机构节能工作处)
【字体: 打印

  为进一步加强公共机构垃圾分类工作,营造浓厚的垃圾分类宣传氛围,近日,我局组织对市政务服务中心办公区开展垃圾分类标识更新工作。

  本次垃圾分类标识更新工作,是在原有垃圾箱上加贴垃圾分类标识,并在固定区域粘贴垃圾分类宣传板,张贴后的标识更醒目、更易识别,干部职工可以多角度、多方位辨识垃圾分类标识,便于准确分类投放。经统计,本次共新增垃圾分类展板29个,加贴垃圾桶分类标识200个。

  加快推进长春市公共机构生活垃圾分类工作我局先后在全市范围内印发了《关于推进市党政机关等公共机构生活垃圾分类工作的实施方案》、在市委市政府、南环等集中办公区开展分类标识宣传等活动,对公共机构垃圾资源化、减量化、无害化工作提出了明确目标和具体要求,切实发挥了党政机关等公共机构在生活垃圾分类工作中的示范引领作用

  下一步,作为公共机构节能行业主管部门,我局将持续抓好生活垃圾分类教育,通过加强宣传引导、开展分类奖励等措施,不断增强机关工作人员垃圾分类投放自觉意识。

  

我局为政务服务中心办公区更新垃圾分类宣传展板及分类标识

  

更新垃圾分类标识后的垃圾桶

编辑:张鹏奇