信息发布 办事服务 互动交流

您当前的位置: 首页 > 要闻动态 > 政务动态 > 本级部门

我局召开2019年度干部选拔任用“一报告两评议”会议

时间:2020-05-29 11:12 来源:干部人事处
【字体: 打印

  5月28日,我局召开2019年度干部选拔任用“一报告两评议会议,局领导班子成员,全体公务员,局属事业单位主要负责人参加会议,市委组织部有关同志到会监督指导。

  会议首先由局党组书记、局长许晓东代表局党组作2019年度干部选拔任用工作报告。许晓东指出,2019年局党组坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实《党政领导干部选拔任用工作条例》有关要求,按照“健全制度,严格程序,强化监督,加大力度”工作思路,坚持政治标准,以从严选人用人为导向,增强干部选拔任用工作的自觉性、紧迫感和责任感,选人用人质量不断提升。

  许晓东强调,下步工作中,局党组将加强对优秀年轻干部的培养选拔,加大干部队伍对教育培训工作需求的调研力度,坚持走出去、请进来,合理设置培训班次,科学设定培训课题,创新教学内容,把组织需求、岗位需求和干部本人需求有机结合起来,做到工作需要什么就培训什么,干部成长缺少什么就提供什么,真正使干部学有所获,学有所益,全面提高干部的素质和能力。要继续严格执行干部选拔任用工作“一报告两评议”制度,坚持以实绩选人、按程序选人,有效防止选人用人上的不正之风,扎实推进干部选拔任用工作的规范化、民主化、科学化,做好对干部选拔任用工作的监督,完善群众和社会舆论监督,坚持营造公道正派、公平公正的选人用人环境,不断提高干部选拔任用工作公信度和满意度。

  按照会议议程安排,参会人员在听取2019年度选人用人工作情况报告后,本着高度负责、实事求是、客观公正的原则,对2019年度选人用人工作及新提拔任用的干部进行了民主评议。

  
我局召开2019年度干部选拔任用“一报告两评议”会议
  
局党组书记、局长许晓东作2019年度干部选拔任用工作报告
  
会议现场
 
编辑:张鹏奇