信息发布 办事服务 互动交流

您当前的位置: 首页 > 要闻动态 > 政务动态 > 本级部门

机关局到扶贫村入户开展走访慰问活动

时间:2019-12-13 10:32 来源:办公室(公共机构节能工作处)
【字体: 打印
  

  按照脱贫攻坚工作总体安排,12月11日,局党组书记、局长许晓东,副局长王德中、李辉带队到包保的德惠市夏家店街道姜家崴子村开展精准扶贫走访慰问活动,帮助群众解决实际困难,谋划巩固脱贫攻坚成果。各处室、各局属企事业单位贫困户帮扶责任人共20余人参加。

  达村部后,副局长王德中主持召开走访慰问工作部署会议,要求各包保责任人走访慰问做到全覆盖,坚决避免走过场,要详细问询贫困户基本情况,认真填写《帮扶责任人走访入户调查表》,切实把扶贫工作抓实、抓细。

  走访慰问中,各帮扶责任人逐户走访,深入宣传习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神以及上级各项扶贫政策;实地了解贫困户“两不愁三保障”和群众满意度情况,详细了解贫困户项目收益、人均纯收入和支出、享受医保、上学、低保、助残、危房改造、安全饮水等政策落地情况;鼓励他们要增强信心,战胜困难,相信党和政府,对生活充满信心。

  活动当天,帮扶责任人走访慰问贫困户38户,进一步更新完善帮扶信息,为下步精准帮扶奠定基础,使寒冬里的姜家崴子村处处涌动着浓浓的暖意和温情。

在村部召开工作部署会议

局长许晓东入户走访慰问

副局长王德中入户走访慰问

副局长李辉入户走访慰问