信息发布 办事服务 互动交流

您当前的位置: 首页 > 要闻动态 > 政务动态 > 本级部门

吉林市机关局到我局考察学习

时间:2019-10-31 13:08 来源:办公室(公共机构节能工作处)
【字体: 打印
  

  10月29日下午,吉林市机关事务管理局局长孔云跃等一行5人,到我局考察学习机关食堂食材网上采购工作有关经验。局长许晓东、副局长王德中、副局长李辉,相关处室负责同志参加座谈。

  座谈会上,许晓东围绕如何破解传统采购带来的一系列问题,重点向考察组介绍了我局研发并上线运行的“长春直采商城”基本情况他指出,针对6个集中办公区机关食堂日均就餐人数在5000人以上的实际情况,机关局量身定制了“生鲜超市”板块,涵盖机关食堂日常采购的米、面、油、肉、蛋、菜等各类食材,将传统采购模式转变为网上采购,采购人每天通过平台提报次日采购计划,多家供货商在规定时间内报价,采取低价供货商中标原则,整个采购流程方便快捷、阳光透明,达到了降低成本、减少人员、防范风险、提高质量的目的,经统计,成本降低了10%-15%。

  孔云跃对长春市机关局的采购模式给予充分肯定,他表示,将认真组织学习研讨,结合自身实际,尽快推行本地区机关食堂食材网上采购模式。

  与会人员还就其他物资采购、购买服务等工作进行了深入交流。

  座谈会后,考察组现场观摩了“长春直采商城”操作流程。

座谈交流会现场

考察组现场观摩“长春直采商城”操作流程