信息发布 办事服务 互动交流

您当前的位置: 首页 > 要闻动态 > 政务动态 > 本级部门

全市公共机构生活垃圾分类工作培训会议召开

时间:2019-08-16 14:09 来源:政策法规处(行业指导处)
【字体: 打印
  

  近日,全市公共机构生活垃圾分类工作培训会议在市委市政府办公楼三区一会议室召开各城区、开发区,市直机关70多个部门150余人参加会议

  培训会邀请市城管局环卫处处长刘晓龙,围绕生活垃圾分类政策法规、具体方法、工作规划等内容进行专题授课,讲座内容丰富翔实、通俗易懂,具有很强的可操作性和实用性。省内多家主流媒体到会报道,现场采访了有关负责同志,实地拍摄了集中办公区办公室、卫生间分类垃圾桶以及机关食堂易腐垃圾桶设置及使用情况。

  据悉,长春市是46个城市先行实施生活垃圾强制分类重点城市之一。生活垃圾分类是关系群众生活的民生“小事”,更是保护资源环境的一件大事。当前,“不忘初心、牢记使命”主题教育活动正在开展,全市各级公共机构当以此为契机,在推动生活垃圾分类工作中践行初心和使命,既能引领垃圾分类新时尚,成为时代进步的创造者,又能体现责任与担当,成为社会发展的推动者,达到“双赢”的目的。

全市公共机构生活垃圾分类工作培训会召开

会议现场