信息发布 办事服务 互动交流

您当前的位置: 首页 > 要闻动态 > 政务动态 > 本级部门

国家机关事务管理局联合北京大学课题组来我局调研

时间:2019-07-19 13:52 来源:办公室(公共机构节能工作处)
【字体: 打印
  

  7月18日下午,国家机关事务管理局政策法规司副司长朱呈义、北京大学政府管理学院教授周志忍等一行4人,在吉林省机关事务管理局副局长崔永胜的陪同下,到我局就“机关事务标准实施机制研究”开展调研座谈。局领导班子成员、有关处室负责人参加座谈。

  座谈中,局党组书记、局长许晓东代表全市机关事务工作战线同仁向课题组一行到我市指导工作表示诚挚的欢迎;结合我局正在开展的“三化一强、品牌升级”主题实践活动,向课题组介绍了标准化、信息化、精细化建设方面的经验做法;就机构改革、办公用房管理、周转住房建设、公共机构节能、公务用车管理等工作,提出了我市机关事务工作面临的困惑和难题。

  听取汇报后,朱呈义副司长对我市机关事务工作创新发展的思路和举措给予充分肯定,他指出,近两年,长春地区在“互联网+采购”、办公用房管理等工作中攻坚克难、改革创新,成效显著、值得推广;针对我市机关事务工作面临的问题,他从政策层面进行了解读,并向与会人员介绍了其他地区的先进经验和做法。朱呈义表示,课题组将认真梳理长春地区提出的制约机关事务发展的问题,尽最大可能给予政策支持,助力长春地区机关事务高质量发展。

  座谈结束后,课题组实地踏查了市政府第二办公区。

座谈会现场

国管局联合北京大学课题组听取我局工作情况汇报