信息发布 办事服务 互动交流

您当前的位置: 首页 > 要闻动态 > 基层动态

二道区机关事务服务中心 多措并举 扎实开展公共机构节能工作

时间:2020-11-27 10:15 来源:二道区机关事务服务中心
【字体: 打印

  今年以来,二道区机关事务服务中心围绕“绿水青山 节能增效”宣传主题结合本地实际,多措并举,扎实开展公共机构节能工作,取得较好成效。

  一是积极开展节能宣传周活动。在今年节能宣传周期间,服务中心制作节能宣传海报分发至26家独立办公单位,在集中办公区设立“绿水青山 节能增效”展板,在电子屏幕展示节能宣传标语,营造浓厚的节约能源氛围。

  二是严抓能耗数据统计工作。服务中心将公共机构能源资源消费统计工作列入重要议事日程,每季度要求各级公共机构上报一次能耗统计数据,并组织工作人员对数据进行严格审核,确保数据真实、准确,为节能工作科学开展提供可靠依据。

  三是大力推动节能降耗工作。倡导勤俭节约,反对铺张浪费,要求全体机关干部职工从现在做起,从自身做起,从小事做起,节约每一滴水、每一度电、每一张纸、每一升油,合理使用资源,提高能源利用效率,保护资源环境,全面提高节能降耗意识,努力为创建节约型机关贡献力量

  

  二道区机关事务服务中心在集中办公区电子屏展示节能宣传标语

  编辑:张鹏奇