信息发布 办事服务 互动交流

您当前的位置: 首页 > 要闻动态 > 基层动态

莲花山区机关事务管理局顺利完成2020年度党政机关办公用房信息统计报告工作

时间:2020-11-02 15:28 来源:莲花山区机关事务管理局
【字体: 打印

  按照长春市机关事务管理局2020年度党政机关办公用房信息统计报告工作部署要求,近期,莲花山区机关事务管理局坚持科学统筹,严格标准,积极协调,上下联动,顺利完成全区办公用房统计报告工作。

  一是加强业务学习,明确目标要求。莲花山区高度重视办公用房管理工作,把办公用房管理作为贯彻落实中央八项规定精神以及厉行节约要求的重要抓手。市机关事务管理局印发通知后,区机关事务管理局立即组织机关、各乡镇相关工作人员专门学习《党政机关办公用房建设标准》《吉林省党政机关办公用房管理办法》以及《办公用房数据报送基本规范》等文件,详细解读数据填报方法、标准,进一步夯实业务基础,为办公用房信息统计工作打下坚实基础。

  二是强化责任意识,抓实信息核对。加强办公用房数据核查力度,在各部门、各单位报送相关数据后,区机关事务管理局对数据严格审核把关并现场实地测量核查,逐个部门、逐个房间、逐组数据核对,共审核上报48家单位办公用房信息,确保办公用房统计信息的准确性、真实性。

  通过本次办公用房信息统计报告工作,较为准确地掌握了莲花山区党政办公用房家底和使用情况,为进一步提升科学化、制度化、精细化办公用房管理奠定了坚实基础。

  

  工作人员实地测量办公用房使用面积

  编辑:张鹏奇