信息发布 办事服务 互动交流

您当前的位置: 首页 > 要闻动态 > 基层动态

德惠市机关事务管理局 全力保障抢险救灾工作

时间:2020-09-21 09:25 来源:德惠市机关事务管理局
【字体: 打印

  9月13日,德惠市达家沟镇五家子村饮马河段国堤发生渗漏溃堤,致使附近村屯群众受灾。灾情发生后,德惠市委、市政府迅速组织力量开展救援。灾情就是命令,德惠市机关事务管理局迅速行动,全力参与抢险救灾工作,在抢险救灾战场上积极主动做好后勤服务保障,为市委、市政府分忧,为受灾群众解难。

  一是全面做好受灾群众安置保障工作。在德惠市区内租赁一处宾馆,作为受灾群众的临时安置点,截至9月17日,安置受灾群众77人,累计安排群众食宿200余人次,机关食堂积极安排好安置群众的一日三餐,确保安置群众有安全、可口的饭菜。

  二是保障抢险一线餐饮供应。为切实保障一线抢险救援工作队餐饮需求,机关局安排专人值班,一日三餐按时配送。9月14日—17日,机关食堂为抢险救援每天提供早中晚盒饭,累计6000份,并准备了饮料、矿泉水、面包、火腿肠等速食食品,为抗洪抢险一线工作队员提供了有力后勤保障支撑。

  三是全员参战全力投入,24小时坚守岗位。机关局领导班子成员及后勤保障人员全身心投入到后勤保障一线,24小时待命。从饮食、车辆、接待各方面提供保障,确保抢险救灾无后顾无忧。先后为奋战在一线人员提供了83斤蛋糕、300块月饼、10箱火腿肠、90箱矿泉水、5箱饮料等应急食品。安排救灾车辆50台次;接待安排国家、省、长春市抢险救灾领导食宿85人次。

  四是协调各方,有序接收和发放捐助救援物资。先后接收到春来矿泉水有限公司、正大公司、吉林省俊安物流有限公司捐赠的4400份盒饭、700箱矿泉水、10箱速冻水饺、50箱方便面、52箱火腿肠等救援物资,及时将社会捐赠的救援物资发放到救援一线。

  编辑:张鹏奇