信息发布 办事服务 互动交流

您当前的位置: 首页 > 要闻动态 > 基层动态

市政府机关第一幼儿园基于图画书阅读课程实践探索开放交流活动

时间:2019-11-22 15:12 来源:市政府机关第一幼儿园
【字体: 打印
  

优化创新做引领  课题开展有特色 

——市政府机关第一幼儿园基于图画书阅读课程实践探索开放交流活动 

  

  长春市人民政府机关第一幼儿园在“和合文化”的引领下,通过多元共育的形式,保教结合,携手合作,实现共赢。为进一步发挥教学优势,多年来,市一园在实践探究中秉承“遵规律、善优化、乐创新”的科研理念,多维度进行幼儿园图画书主题实践课程。 

  11月19日上午,市一园开展了“优化创新做引领 课题开展有特色”基于图画书阅读课程实践探索分享暨美慧树教育活动。长春市教育局教学研究室主任林颖、榆树市第三实验幼儿园园长孙光艳、榆树市第一实验幼儿园赵芳以及长春市课题组各幼儿园幼教同仁。 

  活动中,市一园课题负责人刘琦以《优化创新做引领 课题开放有特色》为题,进行了课题探索经验分享交流;市一园市级骨干教师郭晓丹、青年教师刘曌迪、杨洋分别进行了现场教学活动;市一园中、大班小朋友进行了童话剧表演;与会人员参观了自制图画书展。 

  市一园深刻认识到图画书主题教育实践探索是一项长期艰巨的工作,在接下来的研究工作中会继续秉承不忘教育初心、牢记科研使命的原则,积极发挥辐射带头作用,取长补短,不断进步,力争取得更大的成绩。 

  

  

  幼儿带来的服装设计大赛表演

  

  与会人员参观图画书展