加入收藏 设为首页
首  页 信息公开 局内制度 工作动态 督办落实 党建人事 基层动态 政策法规 服务指南 建议投诉
  信息公开指南
  信息公开目录
    领导简介
      机构概况
    处室设置
      直属单位
    政策法规
    政务动态
      工作动态
      通知通告
      人事信息
    财务公开
  信息公开条例制度
  依申请公开
  政务公开报告
  信息公开意见箱
    局长信箱
    投诉建议

    友情链接
 
返回首页 >> 详细内容
 
青春凝露水 润苗育蓓蕾
发布时间:2018-7-5 17:01:14

长春市人民政府机关第三幼儿园  王维鸿

有人说,青春是一首永不言败的歌,传唱不衰;有人说,青春是一条奔流不息的河,日夜流淌;有人说,青春是一本百读不厌的书,读过方懂得;我要说,青春是一棵正在茁壮成长的树,备受风吹雨淋的考验;青春是一座屹立在民族之林的高峰,刻印着千千万万青年的足迹。

有人用青春读万卷书,希望能得颜如玉、千钟粟、黄金屋;有人用青春行万里路,希望能踏遍万水千山,看到大漠孤烟。我将我的青春无私的奉献给党和人民的教育事业,愿用坚定的共产主义信仰升华自己,愿用脚踏实地的行动沉淀自己,将汗水凝结成一滴滴露珠,悄悄地流到每一棵幼苗、每一朵蓓蕾的身旁,滋养她们,润泽她们,让她们快乐成长,竞相开放。

于是,我与千千万万的青年一样,在新时代里,不负党和人民的殷切期望,努力成长。再与千千万万的青年一同,成为时代的弄潮儿,勇敢的承担着新时代,党和人民赋予我们的新使命,不忘初心,砥砺前行,矢志不渝,让青春焕发出耀眼的光辉。

一、青春凝露珠,立足新时代

   (一)立鸿鹄之志

“志不立,天下无可成之事”。作为新时代的青年教师,我珍惜党和人民为我提供的这个平台,在难得的人生际遇之中,我要让伟大的共产主义理想引领自己,坚定自己。立鸿鹄之志,要志存高远,更要脚踏实地。上好每一节课,照顾好每一位幼儿,开展好每一次活动,将无数个小小的目标串联到一起,就为了铺设了一条通往远大志向的路。幼儿教育无小事,我立志成长为优秀的幼儿教师,让幼儿在我的呵护与陪伴中,感受到童年的乐趣,启发心智,增长才干。让家长放心的将幼儿交给我们,实现家园共育,实现每一个教育目标。青春需要航标,需要灯塔,伟大的志向就是为奋斗青春指引方向。

(二)御糖衣炮弹

新时代有新气息,新时代也有新隐患。当前社会,形形色色的诱惑令人防不胜防,高低不平的路障,让很多人败在阵下,陷入左顾右盼的迷思。有些人,抵制不了糖衣炮弹的攻击,变得堕落、腐朽、消极。收受家长红包,在工作中投机取巧,对调皮的幼儿采取“强制手段”。这些现象的存在证明,有些幼儿教师失去了自我,丧失了理想斗志,没有了拼搏奋斗的精神。为了抵制为糖衣炮弹,抵制社会不良思潮,就要循着理想的晨星,凭着拼搏的勇气,将自己完全融入到党和人民的教育事业之中,积极进取,锐意向前。

(三)始足下之步

千里之行,始于足下。现实社会中,最缺少的不是拥有远大志向的人,最缺少的是拥有脚踏实地的人。古语有“一屋不扫,何以扫天下”。小事做不好,做大事只能是纸上谈兵,一席空话。因此,我们要学前将每一件小事做好,将每一项工作做细。尽百分之百的努力,谋取一点点的进步。千万辛苦,汇聚成河,点点滴滴,聚集成海。将青春岁月里流过的每一滴汗水,掀起人生的波澜,书写出人生的华丽篇章。

二、润苗育蓓蕾,聚焦新使命

(一)辛勤付出,让幼儿快乐成长

作为一名学前教育工作者,一名幼儿教师,需要完成的首要工作就是爱护、照顾、教育好每一位幼儿。网络上频繁爆出学前教育机构教师或保育员虐童事件,令人胆颤心惊。家长们对学前教育的质疑声此起彼伏。是啊,对于每一位幼儿而言,能够拥有一个平安、健康、快乐的童年是多么的难能可贵!作为幼儿最信赖的我们,又怎么忍心扼杀孩子们纯真的童年岁月呢!我们要时时提醒自己,无论面对多么调皮的幼儿,无论面对多么大的困难,无论在何种危险的境遇下,都要以严格的职业操守约束自我,将自己的知识、才华、智慧全都无私奉献给幼儿,让每位幼儿都能够平安、健康、快乐的成长。

(二)敢于突破,助力学前教育创新发展

新时代出现了新挑战,新时代里,社会、家长、幼儿们对学前教育的要求都明显提升。幼儿教育工作绝不仅仅是保证幼儿安全,让幼儿吃饱穿暖,搞一搞幼儿活动那样简单。幼儿教师要以《幼儿园教育指导纲要》为依据,强健幼儿体质,开启幼儿心智,引导幼儿热爱科学,发展幼儿语言能力,鼓励幼儿勤于思考,将每位幼儿都培养成自信、乐观的孩子。在培养的过程中,我们要更新教育理念,创新运用新兴的教育技术,构建新型教育模式,不断摸索,不断前行,边创新,边总结,探究出适合学前教育发展的新思路与新途径。

(三)无怨无悔,为共产主义事业奋斗终身

党和人民的教育事业就是共产主义事业的有机组成。我站在时代的前沿,站在党和人民为我提供的实现人生价值的舞台之上,我既感到荣幸之至,又感到重担在身。新时代,新使命,让我们这一代青年不敢有丝毫的懈怠。“最美睡姿”抗洪战士李金龙;牺牲的维和战士申亮亮;防洪大堤上的“成人礼”。每一个平凡的岗位上,都有特殊的使命在肩上。梦想不因职业有别,使命也不因职业而有大小。我既然选择了教育事业,就要坚定不移,无怨无悔的走下去。纵然有千难万苦,也不应该有一丝一毫的退缩。千百万名幼儿教师的力量汇集到一起,才能真正的托起祖国的学前教育事业,才能为社会主义建设人才的培养提供无穷无尽的力量。

习近平总书记每次提到“中国梦”,都会提到青年是实现“中国梦”伟大征程不可缺少的力量。当代青年,无论身处何地,无论从事何种职业,都应该将青春的力量挥洒在这伟大的道路上,用最扎实的青春身影妆点它,打扮它,让它早日实现,早日成真!

转 帖 自:   相关链接:

主办单位:长春市市直机关事务管理局   技术支持:长春市信息中心  管理  网站地图

 吉公网安备 22010202000531号  政府网站标识码:220100027  吉ICP备11002904号

办公地址:长春市华新街319号 邮编:130022 联系电话:0431-88777786