加入收藏 设为首页
首  页 信息公开 局内制度 工作动态 督办落实 党建人事 基层动态 政策法规 服务指南 建议投诉
无标题文档
  信息公开指南
  信息公开目录
    领导简介
      机构概况
    处室设置
      直属单位
    政策法规
    政务动态
      工作动态
      通知通告
      人事信息
    财务公开
  信息公开条例制度
  依申请公开
  政务公开报告
  信息公开意见箱
    局长信箱
    投诉建议

    友情链接
 
返回首页 >> 详细内容
 
后勤事业发展处行业指导调研报告
发布时间:2017-11-24 9:18:34

后勤事业发展处 周婷婷

随着形势的发展,机关服务工作也面临着许多新的挑战。一方面,随着社会主义市场经济体制的逐步完善,改革的进一步深入,机关服务工作将不断探索走向市场,走向社会服务机构的新路子;另一方面,随着政府职能的转变,经费管理的进一步规范,机关对后勤服务保障的要求越来越高,以致机关服务工作难度日益增大;如何适应新形势的需要,为我局提供强有力的后勤服务保障,是所有机关工作者应该认真研究解决的全新课题。这些既是我们面临的压力和挑战,同时也是自我发展的新的机遇。

后勤事业发展处直属单位涵盖范围包括市委、市政府五家幼儿园、市直机关文印中心、德通检车线以及市委工程处等多家单位,处于行业涉及范畴多样化,管理监督复杂化的状况,直属单位之间保障标准存在差距、资源配置不均衡、业务指导缺少系统性、监督力度欠缺针对性等问题,影响了我处行业指导和监督检查的履行与可持续性的和谐建设。因此,从加强我处可持续建设、推进行业指导体制改革、建设的需要出发,在机关事务系统建立行业指导关系,监督互查关系势在必行。

一、遵从现实基础,增加政策保障

仅以幼儿园为例:由于学前教育未纳入义务教育体系,公共财政对学前教育的投入处于较低水平,资金及政策保障不到位等现实情况均制约我局幼儿园的进一步发展。为了全面贯彻、落实国家学前教育的政策、规定和要求,加快促进我省学前教育的健康发展,努力提升学前教育水平,针对当前学前教育存在的问题,提出以下措施和建议

1、强化政府责任,构建合理的学前教育网络

合理制定学前教育发展规划和相关政策,坚持学前教育的公益性质,实行政府主导、公办为主、社会参与的办学体制,形成政府统筹、教育统管、部门协作的工作机制。一是营造良好的发展环境。大力发展公办幼儿园,积极扶持民办幼儿园,在办理审批、划拨土地、基建规划、评定等级等方面一视同仁,对愿意到乡镇、农村去从事学前教育的投资者放开政策。任何企事业单位不得随意关、停、并、转幼儿园。二是合理布局规划幼儿园。把发展学前教育纳入城镇、新农村建设规划,结合中小学布局调整和辖区人口数和适龄儿童数以及村镇布局的情况,确定建设幼儿园的数量和位置。三是逐步发展普惠性幼儿园。要加大政府投入,新建、改建、扩建一批安全、适用的幼儿园。城镇在实施旧城改造、新区建设时,要做到住宅小区配套幼儿园建设“同步规划、同步建设、同步交付使用”,城镇小区配套幼儿园作为公共教育资源交由当地政府统筹安排,建设用地按国家有关规定予以保障。中小学布局调整后的富余教育资源和其他富余公共资源,优先改建成幼儿园。

2、加大财政投入,建立稳定的经费保障机制

依照学前教育事业的社会公益性属性,明确公共服务体系中学前教育的地位和政府投入的责任,形成对学前教育经费投入的强约束,按立法规定确定学前教育资金的投入方向、使用细则、效率评估等办法。一是设立逐年增长的专项经费。以生均经费的形式合理补充不同财政投入类别公办幼儿园的经费缺口,全额保证幼儿园工资性支出和公用经费。另外,根据幼儿园的实际需要,设立基本建设和维修改造专项经费,用于幼儿园改扩建项目和维修改造园舍专项扶持。二是完善合理分担成本机制。公办幼儿园和利用国有资产由社会力量举办的普惠性幼儿园的保教费实行政府指导价,按照非义务教育家庭合理分担教育成本的原则,根据办学综合成本、社会承受能力、办园类别,由物价、教育、财政部门核定合理的收费标准。三是设立贫困家庭幼儿入园资助制度。采用对贫困家庭子女、孤残儿童发放“幼儿教育券”或向民办园购买学位等方式解决他们的入园困难,缩小城乡学前教育的差距,使弱势群体家庭的适龄学前儿童能够受到完全或部分的资助。是实行费用优惠政策。幼儿园的公用事业费,如煤、水、电、供热、垃圾清运、房租等按民用标准缴纳。新建、改建、扩建幼儿园享受中小学校建设减免费用的政策规定。

    3、坚持以人为本,切实提高学前教育吸引力

    一是保证幼儿教师应有的地位和待遇。《教师法》中明确规定幼儿教师享受教师待遇,这不应因学前教育属于非义务教育而受到影响。认真查找并纠正现行政策中对幼儿教师的不公正、不合理的作法,依法保障在编幼儿教师工资福利、职称评定、进修培训、评选先进、社会保障等方面与小学教师同等待遇;实行聘用幼儿教师最低工资保障制度,监督聘用教师养老保险、医疗保险、失业保险等社会保障制度的落实,实施聘用教师职称评定制度并与工资待遇挂钩,切实提升幼儿教师的职业幸福感。二是合理配置和增加编制,吸引更多的人才流动到学前教育领域。采用定期调动、招考等形式引进优秀人才,充实幼儿教师队伍。招考教师时,对在岗工作多年的优秀聘用教师要适当放宽年龄,优先录取。还可以将中小学布局调整后剩余的教师编制用于安置幼儿教师。三是在师范类院校中增设学前教育专业,扩大招生规模,增加招生数量。农村地区可采用定向培养的方式,逐步解决幼儿教师紧缺的现状。四是完善幼儿教师培训制度,并建立长效机制,分层次对在编和聘用幼儿教师进行全员培训,加快促进幼儿教师教育能力和专业成长。

    4、实施科学引导,有效实现幼儿园规范管理

    一是加强教育宣传。积极发挥示范园的辐射和带动作用,通过组织观摩教学、专题研讨、课题研究、经验交流等多种形式的学习和培训,引导广大教师树立正确的教育理念,尊重幼儿的年龄特点和身心发展规律,实施符合幼儿发展需要的学前教育二是完善制度建设。建立健全幼儿园房屋、设施、消防、交通、食品等安全防护和检查制度以及质量管理与评估体系,加强对幼儿园的监督管理和分类指导。三是落实管理责任。实行地方负责,分级管理和有关部门分工协作的学前教育管理体制。坚持园长负责制和任职资格制度,健全教职工代表大会制度,严禁行政干预园长的正确办园理念和办园行为。四是创新办园模式。积极推进“名园+新园、名园+弱园、名园+民园”等模式,五是加大督查力度。定期对幼儿园师资水平、保教质量、管理水平和依法办园等情况进行督查指导,坚决取缔和杜绝无证办园,取消学前班,严禁小学入学时进行各种形式的面试、和笔试一年级课程进度提速,尝试幼儿园大班教师与小学一年级教师共同备课,进一步做好“幼小”衔接。

  二、依托网络平台,拓宽服务渠道

  机关文印工作其实就是一项服务工作。要明确客户的所思所想,竭尽全力利用现有条件,为客户提供最中肯实用的意见和建议,从稿件版面设计到纸张选择,再到装订方式等,都要依靠自己的经验和技术,为客户提供最优质的服务,力所能及满足客户需求,同时要积极创新,利用自己较高的技术水平和创新思维解决客户所提的又不好实现的要求,根据2017年全局工作要点“建立市直机关事务管理网络平台”中提出的:“依托互联网、大数据等信息化手段,定期征求客户意见,为客户提供监督反馈的平台。

  三、密切我市行业协会,丰富德通检车线行业指导

企事业单位同步协调发展是当今社会的趋势,我处直属单位的性质也分为企业与事业两类。目前,在各性质的企业中都存在着行业协会,行业协会集中了各类企业的精英人士,为我市各行各业的发展献计献策,其开创和发展成为了长春经济拓展的有力支撑。德通检车线作为机关服务工作的一部分,不仅仅为机关提供服务保障,也是机关服务的精神风貌、文明程度和管理水平的窗口。我处对检车线行业的指导可以借鉴各行业协会的工作精神和规划方案,与长春市部分行业协会形成伙伴关系。在长春市企联企协2017年工作要点“聚焦‘品牌’,让服务更有根基”的“品牌路线”思想可以应用于我处对检车线的指导,我处对检车线行业的指导要形成似产业链模式的循环指导,将管理范围、工作内容与行业协会一一对应后进行调研和分析。

转 帖 自:   相关链接:
主办单位:长春市市直机关事务管理局   技术支持:长春市信息中心   管理

办公地址:长春市华新街319号 邮编:130022 联系电话:0431-88777786