加入收藏 设为首页
首  页 信息公开 局内制度 工作动态 督办落实 党建人事 基层动态 政策法规 服务指南 建议投诉
无标题文档
  信息公开指南
  信息公开目录
    领导简介
      机构概况
    处室设置
      直属单位
    政策法规
    政务动态
      工作动态
      通知通告
      人事信息
    财务公开
  信息公开条例制度
  依申请公开
  政务公开报告
  信息公开意见箱
    局长信箱
    投诉建议

    友情链接
 
返回首页 >> 详细内容
 
师德师风谱新篇 同心同德共成长
发布时间:2017-11-23 15:32:29

        ——市政府机关第二幼儿园开展教职工职业道德教育活动

近期出现的上海携程亲子园虐童事件引发了社会各界广泛关注,并在社会上造成了恶劣影响。为警醒广大教职工,市政府机关第二幼儿园开展教职工职业道德教育活动,进一步加强全体教职工道德建设,规范其思想行为和职业行为。

在职业道德自查自纠阶段,市二园着力推进了以下三项工作:

一是广泛动员加强学习。市二园于1113日召开了教职工职业道德主题教育会,由张馨予园长组织全体教职工深入学习了《未成年人保护法》、《中小学教师职业道德规范》、《中小学教师违反职业道德行为处理办法》、《幼儿园教师职业道德规范》等法律法规和相关文件。随后,张馨予园长与教职工一起观看携程亲子园虐童视频,结合案例给教职工们讲解师德的含义、体罚及变相体罚的危害性、目前师德值得反思的问题等等,引导教职工做具有良好师德的新型幼儿教师,在实践与反思中提升师德素养

二是对照标准自查自纠。1114日至1116日,总园及各分园以班组为单位召开班会,对照标准自查自纠,并撰写个人自查报告和班组自查报告。同时,各班组自行查阅园内视频资料,再次反思以往工作中存在的不足。1115日下午,张馨予园长在总园主持召开教师职业道德研讨会,骨干教师和后勤管理人员围绕职业道德问题如何产生的主题展开讨论,分析问题产生原因、应对问题的策略等等,查摆问题,找出差距。会后教职工们结合自己的工作经历,对自己在工作过程中已经出现或可能出现的职业道德问题进行反思和总结。

三是评估考核长效机制。市二园对教师的师德师风进行全方位立体式的考核评估,构建了幼儿、家长、领导三位一体的师德评价体系,确保工作落到实处,并设有畅通有效的投诉举报电话,保证师德师风建设不走过场。1113日至1116日,由两位副园长组成的调查小组随机对每个班级的三名家长进行访谈,了解家长对虐童事件的看法,广泛征求家长们对幼儿园、教师在师德师风方面的意见和建议。通过访谈,家长们无一不对虐童感到气愤,同时对我园教师的敬业仁爱高度赞扬。

通过开展集中性的职业道德教育活动,教职工们纷纷表示要立足本职岗位,继续严格遵守教师职业道德规范,用行动来塑造市二园教师高尚的师德形象,将以身作则、为人师表落到实处,携手全体教职工共谱职业道德新篇章!

                            市政府机关第二幼儿园召开教职工职业道德学习教育会

                                 教职工学习教师职业道德规范等法律法规

                                             幼儿园同幼儿家长开展访谈交流

转 帖 自:   相关链接:
主办单位:长春市市直机关事务管理局   技术支持:长春市信息中心  管理   

 吉公网安备 22010202000531号  政府网站标识码:220100027  吉ICP备11002904号

办公地址:长春市华新街319号 邮编:130022 联系电话:0431-88777786