加入收藏 设为首页
首  页 信息公开 局内制度 工作动态 督办落实 党建人事 基层动态 政策法规 服务指南 建议投诉
  信息公开指南
  信息公开目录
    领导简介
      机构概况
    处室设置
      直属单位
    政策法规
    政务动态
      工作动态
      通知通告
      人事信息
    财务公开
  信息公开条例制度
  依申请公开
  政务公开报告
  信息公开意见箱
    局长信箱
    投诉建议

    友情链接
 
返回首页 >> 详细内容
 
百余名公务用车驾驶员 接受安全培训
发布时间:2017-12-13 14:53:29

    8日,我市举行市直机关公务用车服务平台驾驶员安全培训会。市公安局交警支队的干警为百余名公务用车驾驶员上了一堂精彩的主题安全课,讲解冬季安全行车的注意事项及处置各类交通事故的规范流程。

  参会的王涌波表示,他们车队的11名驾驶员全部参加了当天的培训,“虽然我们大多数是老司机,驾驶技术相对成熟,但一堂培训课下来也深刻认识到,行车安全这根弦永远都不能放松。”

  据悉,今年5月,我市公务用车制度改革全面启动。市直机关事务管理局负责建立市直机关公务用车服务平台,对市直机关保留的机要通信、应急、调研接待用车进行集中统一管理。此次培训是平台成立以来的第一次大型培训活动,共有110名驾驶员参加培训。

进入冬季,行车安全隐患增多。市直机关事务管理局公务用车平台负责人王积民表示,希望通过安全培训课,树立全体驾驶员服务意识,严格车辆管理及工作纪律,杜绝使用公务用车进行非公务活动的行为,树立公务用车驾驶员的良好形象。(转自长春日报)